Пылинки на изображении

§ 2

Сегодня я расскажу как сделать такие пылинки,царапины на вашем изображении


В последнее время стало модным имитировать пыль на матрице фотоаппарата. Многих подкупает этот винтажный вид,который придает пыль. Сегодня я попробую объяснить как это делается с помощью фотошопа.
Для начала я нашел в сети несколько изображений с пылью на матрице. Затем, взяв нужное мне изображение, стал эксперементировать. Это выглядит примерно так.



Если маска пыли черная, а пыль белая, инвертировать цвета не нужно!
Затем начинаются пляски с бубном и у каждого они разные)то есть, добавляете контраста и светлоты в слой пыли, стираете не нужное или добавляете еще пыли, берете другие изображения с пылью и накладываете их поверх по Screen, делайте как хотите, дело вкуса.
Несколько примеров



Но есть пара моментов,про которые хотелось бы рассказать чуть подробнее.
Первые три изображения сделаны именно таким образом.
Но четвертое сделано по другому.
Есть кадры,когда имитируется фотовспышка и присутствует глубина резкости как в этой работе. В ней можно увидеть кружки нерезкости . Это делается так.
Надо дублировать слой с пылинками. Желательно сделать его таким, чтоб он представлял из себя точки разной насыщенности и разного размера. Сделать из них следущеее,в такой последовательности.



Только не забывайте о том, что сначала надо узнать откуда берутся подобные еффекты и каким способом они достигаются,чтобы сделать все правильно и приблизить свои рендеры к фото.
Спасибо.
Если есть вопросы, задавайте.
Тут вы можете найти карты пылинок!

What's this?

You are currently reading Пылинки на изображении at Щука Freelance.

meta

§ 2 Response to “Пылинки на изображении”