Corian DuPont в архитектуре

§ 3

Меня всегда интересовала продукция DuPont и проекты созданные с помощью Corian DuPont, который все чаще и охотнее используют архитекторы и дизайнеры всего мира. Относительно высокую цену на материал, Сorian оправдывает своей экологичностью, долговечностью, а также неповторимой эстетической составляющей. Почему он и добрался до архитектуры.
Симон Ланглуа, директор по продажам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке от DuPont Building Innovations, сказал: "Философия DuPont основана на концепции инноваций, на основе научно-технического прогресса и устойчивого развития материалов, изделий и технологий. DuPont ™ Corian ® является материалом, который прекрасно иллюстрирует эту философию.
Он был первоначально разработан как современный материал отделки столешниц и других поверхностей в доме и в общественных местах, но постепенно стал мощным и весьма функциональным в решениях в широком спектре приложений.
Недавно проник в архитектуру и строительство, хотя несколько лет назад мысли об этом были чем-то фантастическим
, сегодня же является популярным функциональным и эстетическим материалом и переманивает рынок сегодня с традиционных материалов и решений.
Речь пойдет о Вилле класса люкс в эксклюзивной обстановке на окраине Лиссабона. Здесь отказались от применения традиционных материалов и для создания конвертов использовались твердые поверхности DuPont ™ Corian ®, природные свойства обеспечивают способность производить панели с любыми требованиями заказчика (даже бесшовные панели).
Технические данные:
Для фасада было использовано в общей сложности 600 м2 из DuPont ™ Corian ® (12 мм, цвет Glacier White). Для крепления панелей из DuPont ™ Corian ® была использована двойная алюминиевая конструкция: рама состоит из вертикальных и горизонтальных профилей - подрамник. Панели затем объединены в горизонтальные участки с невидимой системой крепления.
При использовании этой системы, могут быть установлены при необходимости изоляционные материалы между рельсами (в данном случае, пенополиуретан) и водонепроницаемая и дышащая мембрана. Кроме того, Corian имеет исключительно высокую ударопрочность. Для фасада здания были использованы панели из DuPont ™ Corian ® в размер 4,8 х 1,8 м (ширина х высота).
Данные панели имеют гладкую, непористую, однородную и очень устойчивую к погодным условиям, и ультрафиолетовым лучам поврехность. Кроме того, панели могут быть легко и быстро очищены от любых загрязнений.

Автор проекта, архитектор Дуарте Пинто Коэльо признается: "Я использовал этот материал почти случайно.Так я исследовал его возможности и обнаружил, что в последнее время часто из него делают фасады зданий. "
Этот метод был использован, например, в создании Corian Seeko'o отель в Бордо или в Дворце конгрессов в Абиджане в Кот-д'Ивуаре, на внешнюю отделку в общей сложности было использовано 1000 м2 и 8000 м2 кориана соответственно.
Архитектор Коэльо продолжает: "Клю
чевые требования проекта- это было необходимо свести к минимуму техническое обслуживание. Мы хотели одного, монолитную структуру и компактную массу, что расширило возможность появления больших "мертвых" стен, вертикальные швы 4,8 х 1,8 метра, легкая установка и как ни странно, свежий вид.
Всем этим требованиям
Corian отвечает прекрасно. Мы рассмотрели варианты из бетона, сборных панелей, крупных камней и другие традиционные решения, но результатом был бы фасад, который вы найдете практически на всех домах, без собственного характера, которого мы хотели достичь.
Дуарте Пинто Коэльо
С технической точки зрения, мы хотели создать хорошо вентилируемый фасад с отличными теплоизоляционными свойствами по всей внешней поверхности.

Кроме того, он обеспечивает в любое время, легко и с отличными результатами согласовать размер или ремонт поврежденной части, "говорит Коэльо.



What's this?

You are currently reading Corian DuPont в архитектуре at Щука Freelance.

meta

§ 3 Response to “Corian DuPont в архитектуре”

  • William says:

    вообще, я тоже считаю этот материал очень интересным, но в данном случае его использование оправдано скорее в силу функциональных требований. эстетические возможности CORIAN этот проект не совсем раскрывает (ну или, по крайней мере, по фотографиям это не чувствуется). мне нравится, как его использовали архитекторы из Mulders vandenBerk Architecten в своем небольшом павильоне для детской площадки. вот ссылки:
    http://archi.ru/foreign/news/news_present.html?nid=22484&fl=1&sl=1
    и на их сайт:
    http://www.muldersvandenberk.nl/cms/architectuur/pfitem.php?iid=22&lng=EN#

  • Спасибо за ссылки,но принцип такой же по идее,крупные панели,только в данном случае с "росписью"

  • William says:

    ну да, именно в "росписи" и фишка, то есть это уже не просто панели, ведь corian легко позволяет делать такие вещи. и это одно из главных преимуществ материала, если говорить об эстетических свойствах.