"МЕГА КОНКУРС"

§ 15

Долго ждали начала, и вот собственно открылся конкурс на известном всем сайте .
Сначала,хотел поучаствовать)
но потом передумал:/ так как подумал))))
Читаем внимательно Этапы

Начнем сначала
Пункт 1. Любой желающий (зарегистрированный на сайте р.ру) присылает заявку на эл. адрес итд
но при этом указан желаемый уровень работ (причем в работах авард ),
как правило в конкурсах нет ограничений "профи" или начинающий, мне кажется это не уважительно по отношению к личности участника, мол, если ты не умеешь делать так, то проходи мимо. Считаю, тут не должно быть ограничений.
Пункт 2. на этом этапе отсеиваются "лузеры" из "профи":))
Пункт 3. Тут я совсем был озадачен тем, что ТЗ отправляется каждому по почте, видимо оно у всех разное будет. Так как если оно было одно для всех, вряд ли из этого стоило бы делать секрет.
Объясню почему,тем кто не сразу понял)компания занимается производсвом мягкой мебели, у них есть 30 разных 3д моделей , почему-то мне кажется ни больше ни меньше:) И задача организаторов получить в итоге 30 рендеров этих моделей мебели в интерьерах для каталогов (так как финальное разрешение должно быть 5000х3535)). Если б ТЗ было одно, естественно никакого конкурса не было бы. И в итоге придется оценивать работы по совершенно разному ТЗ, что усложняет выбор.
Пункт 4. Это месяц труда, расценивать стоит как работу, мне кажется, так как приз денежный. Для участников, с тем уровнем,который просят организаторы, не проблема заработать эти 20 тр за то время,что идет конкурс. Если филонить, можно и пролететь и зря потратить время:)
Пункт 5. 30 отобрали, остальные работы не понятно куда,так как их никто не увидит, ими можно распоряжаться, по сути, хоть как)Собсно этот пункт не дает сильно расслабиться)
Пункт 6. Не у всех железо потянет такое разрешение высокое (5000х3535 точек в формате TIFF без сжатия),а если потянет, рендер может затянуться надолго. Возможно придется рендерить на ферме,что потребует дополнительных затрат.
Пункт 7. Для подсчета голосов была придумана формула, видимо они просили это сделать
Перельмана.
Помоему,это финал)))
Теперь про призовой фонд,который составляет 660 тр
Согласно статье 224 Налогового кодекса, сумма выигрышей и призов, получаемых в конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 35 процентов. Если выдача призов, проведение лотереи не связаны с рекламой товаров, НДФЛ взимается по ставке 13 процентов.
Наш вариант походу первый.
Итого получаем 429 тр реальный призовой фонд.
то есть первый получит не 50 тр, а 32,5 (к примеру средняя зарплата визеров "профи" в месяц)
второй не 40, а 26 тр.
третий 19,5
остальные по 13
Что в итоге имеем мы с вами.
КОНКУРС
который длиться для участников 6 недель (время от получения ТЗ до финального рендера в высоком разрешении)
Цена за такую работу описана выше 32.5 тр,26 тр,19.5 тр,13 тр.(возможно здесь придется понести потери на комиссию по переводу)
Цель конкурса по большому счету не будет отличаться от той работы, которую каждый визер делает каждый день.
После всего конкурса и выдачи призов, с чем остается участник (если финалист), только с сумой денег (которые можно заработать за 6 недель и без конкурсов,причем даже больше предложенных призов) и званием победителя (которое не будет ничем подкреплено) по сути все\ никакого движения. Получается, что они просто ищут 30 человек для выполнения работы, но под видом конкурса занижают цену и создавая конкуренцию, заставляют выкладывать по полной. и при этом еще им надо отдать эту сцену, чтобы они благотворно пользовали ваш труд и в эти же интерьеры вставляли другие модели мебели и просто жали кнопку RENDER)прям мечта)


Делается простой вывод, что этот конкурс, поиск рабов.
Ребятам которые имеют хороший уровень, такая работа, за такие деньги врядли нужна.
Начинающие с трудом смогут сделать работу должного уровня. Вообще не понятно, кто будет участвовать,ну поживем, увидим.
Вот по этим причинам я и не собираюсь тратить свое время на такой МЕГАКОНКУРС с таким призовым фондом и с такими условиями.

Я никого не отговариваю, участие в конкурсах личное дело каждого

What's this?

You are currently reading "МЕГА КОНКУРС" at Щука Freelance.

meta

§ 15 Response to “"МЕГА КОНКУРС"”

  • Полностью согласен. Очень похоже на лохотрон. ((((

  • William says:

    да, интересные выводы. конкурс действительно странный, с одной стороны он называется архитектурным, но мало кто из архитекторов или дизайнеров способен делать работы столь высокого уровня (я уж точно не смогу), что требуется по условиям. то есть получается что конкурс либо для профессиональных визуализаторов, либо для команды, либо для Дмитрия Щуки (и еще тех двух или трех человек, которые могут все). НО Дмитрий Щука не участвует, профи визуализаторы не найдут в этом финансовой выгоды, архитекторы/дизайнеры не смогут сделать работу на таком высоком уровне, также не найдут финансовой выгоды и, кроме того, им просто вряд ли будет интересен конкурс с точки зрения ТЗ (ведь похоже там не надо будет ничего придумывать). действительно получается как бы и не для кого конкурс.

  • Anton says:

    ну а если холодно рассуждать, и 35процентов вычтены не будут, то собсно можно взять уже готовую свою сцену, которая есть), вставить туда диван(или что там будет) и все, думаю на модель с необходимым качеством уйдет дня 3 ,итого получаем если чисто для денег и без фанатизма то можно все сделать за 4 дня (правда деньги будут не сразу конечно) 20т - 4,5 дней нетак уж и плохо , разве что немного жалко отдавать готовую сцену с настройками

  • Анонимный says:

    >разве что немного жалко отдавать готовую сцену с настройками

    а кто мешает зfпеч освещение и текстуры?

  • Anton says:

    ну я не такой плохой), хотя а кто мешает взять сцену с тогоже Evera))

  • Анонимный says:

    модели делать не нужно их вышлют участнику они уже готовы, просто нужно отрендерить их красиво

  • Anton says:

    ктати теже AAndres на Evermotion поступили также причом меньше вложились по затратам а получили на выходе кучу хороших работ (правда без требования отдавать сцены) (я не защищаю никого , просто рассуждаю.

  • Анонимный says:

    а что вообще делать нужно?
    модель дадут, поставить что то в окружение, засунуть в уже готовую сцену, напихать моделей из эверов, на это у нас 1 мес и за это дадут 20 000 руб.? Тоже никого не защищаю, в принципе пофиг, просто не понимаю в чем проблема.

  • Пока нет ТЗ вообще рассуждать о том что делать придется, смысла нет)
    скорее всего они потребуют сцену в полном ее объеме.Я сначала подумал ,что можно сделать так,скачать сцену с еверов взять оттуда свет,чтоб не жалко было)взять все модели из библиотек, которыми пользуются все и послать на конкурс,только единственный минус)можно пролететь с такой работой)
    Вы не забывайте, что придется рендерить 5000 на 3535 на это уйдет много времени, это надо проработать маты текстуры так,чтоб он не расплывались,чтоб все стояло на своих местах,ну и прочие детали которые нужны для хайреза)
    Я бы поучастовал только ради ТЗ, но если я щас подам заявку меня просто не правильно поймут))

  • Isnogud says:

    Я скажу что тебя вообще не поймут. Это называется сам себе враг)

  • Поэтому подождем результатов конкурса)

  • 3d shaman says:

    Мэн выводы канеш интересные, но есть одно, не пихай эммоции впереди мозгов, как видишь ничем хорошим это не кончаеться. По поводу моделей н более 20-30 % из библиотек, фактически если твоя работа пройдет, то они еще и поимеют отличные модели в большом объеме..., ну не знаю я какбы заявку поддал, вот на авард я врядли расчитываю, но поучавствовать ради пробы сил хочу. Для конкурса надо рендерить 1024 на (не понмю там сколько), а вот есали работа пройдет то просим 5000. Да и вобще я думаю это делаеться в рекламных целях, плюс каталог, плюс даже бигборды можно будет делать, плюс имея сцену можно сунуть другой диван и F9, плюс я читал просят исходник из прогпо посту (то бишь фьюжен, фотошоп, АЕ ну или кто чем).

  • Ну честно наверное расчитывал на кипиш,на реакцию народа,знал что так будет. И говорил с модерами,спасибо им что не забанили)))хотя спокойно могли.
    Организаторы сейчас написали, что налог 13 процентов.
    то есть по -2600 с 20 000)ну так-то ощутимо)сотовый телефон не самый плохой)
    Хорошо что участвуешь, будет интересно посмотреть ТЗ)может поможем сделать работу и выиграешь бабло)А то что они поимеют сильно много в случае твоего выигрыша это другой вопрос.Честно скажу работа эта стоит со всеми их условиями,тоесть рендер 5к на 3.5 к и отдачей сцены от 1000 уе.

  • 3d shaman says:
    Этот комментарий был удален автором.
  • Анонимный says:

    парни, не смешите мои тапки!) никому на рендере вы и ваши работы даром не нужны. если вас не устраивают условия, не принимайте участия-никто не заставляет. чужая сцена в неумелых руках практически бесполезна. не стоит ещё и про фотошоп забывать. для кого-то этот конкурс-это возможность проверить себя, засветиться и ещё какую-то копейку заработать. понятно что профи не пойдут ( могут быть и исключения) , но скорее всего не по причине банальной загруженности только и всего. конкурс для тех у кого много свободного времени только и всего. всем успехов!